您所在的位置: 美食>美食新闻 > 正文

为梦想添“彩” 王老吉开启四季彩虹公益行动

2013年07月30日 11:23:55 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  2013年7月30日上午,随着一条彩虹灯华丽亮起,由广州王老吉大健康产业有限公司大力支持的“王老吉四季彩虹公益行动”新闻发布会在浙江广电集团新大楼一楼大厅盛大举行,王老吉大健康副总经理赵敏作为赞助方企业代表出席并发表了重要讲话,这不仅标志着这项公益行动将通过暑期勤工助学行动、爱心寻访活动、以及爱心一日捐等一系列活动,为省内的贫困学子和热心助学的爱心人士之间架起一座桥梁,也从另一层面反映了正宗凉茶王老吉在推动社会公益事业发展方面的工作取得了又一轮新的突破。

  教育立国公益为先  王老吉爱心点燃希望

  当前,贫困学生群体的上学难问题日益突出,尤其是高考贫困学生上学问题更是引发了社会各界的广泛关注。有数据显示,我国在校贫困生占大学生总数的23%以上且有逐年递增趋势,很多品学兼优的学生因家境贫寒丧失教育机会。

  从2007年起,浙江广电集团6频道在每年的冬季都会推出“彩虹计划”大型公益助学活动,6年来一共募集善款近800万,资助贫困学子近20000人。而在今年,在民族凉茶王老吉的倾力支持下,该活动的规模和覆盖范围也达到历史新高。据悉,王老吉方面首期将注入壹佰万元款物到省爱心事业基金会的专项TV6爱心基金,由基金会方面透明公开专款专用,并将提供100个大学生暑期勤工俭学岗位,在全省范围寻访10所小学,为孩子们提供营养加餐。此外,得益于王老吉的鼎力支持,该活动时间也从每年冬季扩展到全年,这也是“四季彩虹“这一名字的由来。

  对于选择公益助学并助力“四季彩虹”行动的初衷,赵敏表示:“传承185周年的凉茶始祖王老吉,从诞生那一刻起,就将扶贫济困,济世救人作为品牌核心理念不断发扬和广大。今天王老吉取得的辉煌成就更是离不开广大消费者的支持与厚爱。学生是国家未来的希望,是慈善的生力军,也是中国慈善事业持续发展的本源动力。资助贫困学子,不仅是企业反哺社会应该承担的责任,也关系到民族和国家的前途和命运。”

  力献爱心感动中国  王老吉引领慈善之路

  中国的公益助学活动由来已久且种类繁多,却常常陷入传统的纯捐助救济式的形式——捐助内容单一,时间固定,资助大学生依旧难以摆脱贫困。而此次王老吉则将此前在雅安地震开创并成功实施的集及时“输血”和长效“造血”为一体的新型公益模式引入到活动中来,如面对贫困大学生采取了勤工俭学与学费资助相结合的方式同步进行,此外还将对6年来被资助过的学生进行回访,并对需要资助的学子进行重新资助,同时资助偏远地区教学条件差的学校等。这种既蕴含了“授人以鱼不如授人以渔”的助学理念,又形成了一整套切实可行的长效、专业、及时的公益体系,让王老吉四季彩虹公益行动不仅在含义上更为丰富,在具体的实施效果上也将呈现“事半功倍”的态势。

  另据了解,王老吉作为民族品牌的典型代表,一直秉承自身发展与社会和谐并行的理念,积极践行社会责任与企业责任,源源不断的加大对各项公益事业的支持。去年的北京暴雨、云南彝良地震,今年的H7N9禽流感、四川雅安地震、甘肃定西地震等……王老吉都是第一时间伸出援助之手,而就在前不久7月17日王老吉雅安生产基地正式开工建设,也被看成是中国“造血式”公益的一次历史性革新而广受各方赞誉。

  “一个真正负责任的企业不应停留在捐赠上,而是建立一个良好的体系去规划自己应承担的社会责任。王老吉希望通过资金资助与精神激励并重的方式,一方面将王老吉打造成为调动社会力量参与助学的倡导者和领导者,另一方面藉此号召更多的爱心人士支持并投身公益助学事业,唤起全社会更多的热心民众来传递爱心火种,共同推动公益助学的社会化和常态化发展。”赵敏在新闻发布会上如是说。

  “少年智则中国智,少年强则中国强。”慈善事业的发展,标志着一个国家文明化的进程,是一个社会和谐进步的集中反映。而教育是国家的经济基础和构成,和谐社会更呼唤教育起跑线的公平。王老吉作为肩负社会责任和民族进步的知名品牌,积极参与公益助学事业,用创新的公益模式推动全民公益,也引领中国公益事业迈向一个新的台阶。

[编辑: 林纯奕] 
关键词:王老吉 彩虹公益行动 浙江
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com