您所在的位置: 美食>美食新闻 > 正文

让孩子爱吃水果的五大妙招

2013年03月23日 14:24:45 来源:美食杰 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  混合喂食

  如果宝宝不喜欢吃蔬菜,当他看到碗里有青菜时他会拒绝吃饭,这时父母可千万不要用强硬的手段,可以把饭端到厨房去,跟宝宝说:“我给你换一碗没有的。”然后偷偷地将蔬菜和米饭混合在一起,让宝宝看不出来,这样就很容易喂食了。

  将蔬菜切细或剁碎

  一些金针菇、蒜和一些纤维太长的蔬菜,直接吞食容易造成宝宝吞咽困难或产生呕吐。建议给幼儿食用前,应先切细或剁碎。

  少量开始

  部分的蔬果含特殊的气味:如苦瓜、芥菜、荔枝,宝宝可能一开始不能接受,妈妈可以采用循序渐进的方式进行,先从少量开始,或者等宝宝大一点的时候再食用。

  让宝宝爱上颜色

  部分的青菜、水果有特殊的颜色,如紫甘蓝、胡萝卜、彩椒、樱桃等,过于鲜艳的色彩也可能会引起宝宝的恐惧。妈妈们可用小朋友可以接受的方式来教育,如可告诉宝宝:吃了红色的菜菜和水果,就会像白雪公主一样有着红扑扑、漂亮的脸蛋哦。

  变变形状变变味

  大部分的小朋友可能无法接受太酸的水果,可将水果放的熟后再吃。也可以试试混合甜的水果、加些沙拉酱打成果汁(不滤渣),或是做成果冻或者是宝宝喜欢的形状来吸引小朋友尝试。

[编辑: 林纯奕] 
关键词:水果
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com