您所在的位置: 美食>健康养生 > 正文

4种养生茶 去火化痰健胃

2013年02月20日 10:53:00 来源:美食杰 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  春节小长假刚过,我想很多人会因为在家吃的过饱、作息不规律,从而造成上火症状,今天小编就给大家介绍4种养生茶,能达到去火化痰健胃的效果。

  一、陈皮茶

  将干橘子皮10克洗净,撕成小块,放入茶杯中;用开水冲泡,盖上杯盖焖10分钟左右;然后去渣,放入少量白糖。稍凉后,放入冰箱中冰镇一下更好。常饮此茶,既能消暑,又能止咳、化痰、健胃。

  二、桑菊茶

  将桑叶、白菊花各10克,甘草3克放入锅中稍煮;然后去药渣,加入少量白糖即成。可散热清肺润喉、清肝明目,对风热感冒也有一定疗效。

  三、荷叶凉茶

  将半张荷叶撕成碎片,与中药滑石、白术各10克,甘草6克,放入水中,共煮20分钟左右,去渣取汁,放入少量白糖搅匀,冷却后饮用。可防暑降温。

  四、香兰凉茶

  藿香9克、佩兰9克洗净,和茶叶6克一起放茶壶中,用500毫升开水冲泡,盖上壶盖焖5分钟,加入冰块冷却待饮。能解热祛风、清暑化湿、开胃止呕。

  此外,喝凉茶也应分清体质。体质差及寒体型的人不宜喝寒凉的凉茶;而热体型的人应分清自身热上火的原因。

[编辑: 林纯奕] 
关键词:养生茶 化痰健胃
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com