您所在的位置: 美食>美食新闻 > 正文

3款润肤养颜汤 彻底远离干燥(图)

2012年10月24日 14:12:30 来源:美食杰 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  面对干燥的气候,想拥有水灵灵的肌肤,除了加强肌肤保养外,还要多喝水,多喝汤。下面向大家推荐3款润肤养颜汤,让你远离干燥,在干燥季节里喝出水嫩肌肤。

  1、黑木耳红枣瘦猪肉汤

  原料:瘦猪肉300克,黑木耳30克,红枣15枚(去核),调料适量。

  制作:黑木耳浸泡发开,洗净。红枣去核洗净。瘦猪肉洗净,切片,用调料腌制10分钟。把黑木耳、红枣先放入煲中,加水适量,小火煲煮20分钟后,放入瘦猪肉片煲至熟,调味即可。

  黑木耳含有较多胶质,这些胶质吸附力较强,可清肠胃。红枣被称为“天然维生素C丸”,还含有丰富的矿物质铁,可调节皮肤细胞的正常功能,久服能延年益寿。二者与瘦猪肉同煲汤,不失为益气、健胃、生津、润肤的好菜肴。

  2、润燥甘蔗炖猪骨

  原料:甘蔗250克,鲜茅根100克,猪排骨600克,鲜淮山50克,胡萝卜1根,莲子50克,干橘皮13个,水和盐适量。

  制作:甘蔗去皮洗涤后切段,茅根洗净,胡萝卜去皮切块,猪排骨切块焯水冲净。煲内加水适量,先放入干橘皮煮开,将各种食料放入,大火煮开,改小火慢煲3个小时,调盐、味精即可。

  功效:护肝润肺、清虚热、解燥火、消瘙痒。

  3、胡萝卜银耳羹

  原料:胡萝卜500克,银耳25克,排骨汤两杯,盐、生粉、姜、葱适量。

  制作:胡萝卜去皮洗净切块,放入搅拌机内搅成茸。银耳泡软去梗,切小朵放入排骨汤中煮烂。把胡萝卜茸加入银耳汤中煮滚,调入盐、生粉、姜、葱即成。

  功效:胡萝卜含有丰富的胡萝卜素、维生素A、叶酸等,在胃肠道内能将有碍消化吸收的胶质物质分解排除,达到排毒通便的作用。每天进食一些,还可刺激胃肠的血液循环,改善消化系统,抵抗导致疾病、老化的自由基。

  胡萝卜还是有效的排汞食物,其含有的大量果胶可与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出。银耳则能养阴补脑、滋润肌肤。

[编辑: 林纯奕] 
关键词:养颜汤 木耳 猪骨 美味 滋润
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com