您所在的位置: 美食>食客部落 > 正文

金屋藏娇美食版-心太软糯米酿红枣

2012年10月17日 11:18:56 来源:美食天下 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

有一次去某饭店吃饭,菜单很牛,只有字,没有图,且菜名统统诗情画意,我相中一道冷菜:金屋藏娇。到底是啥米呢?上菜了才知道就是糯米酿红枣。

原料:

红枣120克、糯米粉150克(热开水75克左右,用来和糯米粉)、白砂糖45克。

做法:

1、将红枣浸泡软,洗干净,用剪刀剪开,挖去核,将所有的处理好;

2、将糯米用热开水和成面团,小心烫手哦;

3、取一搓面团,大概2克,搓成小长条,塞入红枣中,然后捏紧,将所有的全部做好;

4、锅入倒入水,加入白砂糖,煮到水开糖融化,加入糯米红枣,转最小火,煮10分钟,枣子就算是煮好了。可以吃了。

制作心得:

1、糯米要用热水和,不容易散开,方便制作;

2、枣子最好选如图这样的枣子;去核时小心点,注意安全;我觉得去核是件麻烦事,今天去核的时候我是这样做的,如图片,先用剪刀竖剪一刀,然后用手往两边掰开,然后再用剪刀从核的两头剪下核;

3、煮的时候,一定要水开后才能下枣子,因为糯米面遇冷水会化掉的;

4、煮的时候火一定要最小,火大了,枣子皮容易破掉,糯米馅也容易过分膨胀;

5、煮的时间10分钟够了,太长的话糯米会糊散开来的;

[编辑: 林纯奕] 
关键词:红枣 糯米 美味
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com