您所在的位置: 美食>食客部落 > 正文

简单四步搞定四川名菜棒棒鸡(图)

2012年10月11日 12:31:21 来源:美食杰 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

棒棒鸡的做法

第1步锅内添加没过鸡胸肉的水,加两片生姜和葱段,大火煮开,转小火煮8分钟左右至鸡肉熟透

第2步取出过凉开水,用木棒轻轻捶打,使肉变得松软,然后用手将肉拆成细丝。葱白切成细丝

棒棒鸡

第3步铺在盘底,上面摆上拆好的鸡丝

第4步用盐、生抽、糖、香油、花椒粉、辣椒油、芝麻酱、熟芝麻、一勺煮鸡的汤调成汁儿,淋在鸡丝上,吃时拌匀

棒棒鸡

棒棒鸡

烹饪技巧

       鸡肉最好选用新鲜的。

菜品特色

       我感觉鸡肉的口感柴不柴,除了跟鸡本身的品种、鸡肉的部位息息相关,另外做法也很关键。

       鸡胸肉相对于鸡腿肉来说,口感上确实有些柴,但做法上稍加注意和改良,比如这道棒棒鸡,用棒敲打,可以把鸡的肌肉捶松,使调料容易入味,食时咀嚼省力。由于调味料得充分浸润,吃到嘴里的鸡肉口感好,麻、辣、鲜、香、甜一应俱全,让挑剔的嘴巴也无可挑剔。

       这道菜制作极其简单,煮、捶、撕、切、调、淋六个字儿搞定,调味汁儿是关键。选用新鲜的鸡肉和自制辣油效果更佳。

       用“看之勾欲,食之回味,久品不厌”形容这道菜,很恰当。

[编辑: 林纯奕] 
关键词:四川 棒棒鸡 口感 鸡肉 美食
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com