您所在的位置: 美食>厨房锦囊 > 正文

把酸菜鱼做的好吃的4个关键(图)

2012年10月10日 12:35:25 来源:美食杰 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

    酸菜鱼属四川菜系,以鲜草鱼为主料,配以四川泡菜煮制而成。此菜虽为四川民间家常菜,但流传甚广。成菜 鱼片鲜嫩爽滑,汤 酸香鲜美,微辣不腻。酸菜鱼流行于90年代初,经久不衰,在大大小小的餐馆都有其一席之地,重庆的厨师们又把它推向祖国的大江南北,酸菜鱼是重庆菜的开始先锋之一。

     酸菜鱼的主材鱼含丰富优质蛋白,人体消化吸收率可达96%,并能供给人体必需的氨基酸、矿物质、维生素A和维生素D;鱼的脂肪多为不饱和脂肪酸,能很好的降低胆固醇,可以防治动脉硬化、冠心病,因此,多吃鱼可以健康长寿。 酸菜中的乳酸能开胃提神、醒酒去腻,还能能增进食欲、帮助消化,还可以促进人体对铁元素的吸收。

第1步草鱼一定要新鲜,才能保证口感

第2步片鱼片的时候一定要顺着鱼尾的方向斜刀片,否则会非常容易碎掉

第3步鱼片上浆时淀粉和蛋清一定不要过多,否则会使汤汁变浑沌

第4步下入鱼片之前也可以先用漏勺将煮好的鱼骨和酸菜捞出到盆中,只留汤汁在锅中,这样烫鱼片更容易操作。最后将烫熟的鱼片和汤汁一起倒入盆中,鱼片不易碎,成菜也更美观

c3.jpg

[编辑: 林纯奕] 
关键词:酸菜鱼 维生素 新鲜
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com