您所在的位置: 美食>营养档案 > 正文

最有效果的美肌食物冠亚军(组图)

2012年09月05日 13:01:28 来源:央视网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  你吃得对吗?

  厨房中的食物,也恰如浴室中的那些瓶瓶罐罐,能够令你的皮肤细腻柔滑,焕发光彩。“良好的营养是健康肌肤的基石。”迈阿密海滩的皮肤科医生莱斯利·鲍曼博士如是说。食物中的自然成分,能够防止皮肤因为紫外线伤害所加速形成的皮肤斑以及皱纹。一份有助于完美肤色形成的菜单,是以健康的脂肪含量,充足的蛋白质补充,以及大量的水果蔬菜摄入为基础的。同时,它也往往需要一些其他食物作为辅助。此外,一份营养丰富的菜单,还能够为你身体的其它部位效力,比如补充脑力,降低胆固醇,改善睡眠等等。

  那么,做好准备采取由内而外的方法善待你的肌肤与生活了吗?来,向你的“变身清单”问声好吧!

  一份有助于完美肤色形成的菜单,是以健康的脂肪含量,充足的蛋白质补充,以及大量的水果蔬菜摄入为基础的。

  篇章一蔬菜

  冠军生菜

  它的美肤秘密:绿叶蔬菜可提供每日超过所需标准100%以上的维生素A含量,从而通过增加细胞活力使得皮肤重新焕发活力。《美丽饮食》杂志的作者丽莎·德雷尔指出,生菜中的矿物钾“通过促进循环作用为肌肤提供充足的养分与氧气”。

  额外奖励:同样分量的生菜可提供每日45%的维生素K含量,最近的一项研究显示,它可以激活一种用以支持肌肉健康的蛋白质,以减少腿部静脉曲张的可能性。

  亚军番茄

  它的美肤秘密:在一项实验中,志愿者持续每日食用5茶匙高番茄红素的番茄酱汁3个月后,几乎得到了25%的额外防晒保护。与此同时,皮肤也获得了更多的胶原蛋白,以对抗衰老下垂。另一个将番茄加入色拉之中的原因是,德国科学家报告指出,抗氧化性较高的皮肤出现细纹和皱纹的几率较低。

  额外奖励:研究表明,番茄红素也可以降低患心脏病的机会。在一项研究中,拥有最高番茄红素摄入量的女性患心脏病的几率降低了34%。

  

 [1] [2] [3] 下一页
[编辑: 林纯奕] 
关键词:皮肤 蔬菜 番茄 脂肪 橄榄油
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com