您所在的位置: 美食>营养档案 > 正文

宝宝睡前吃了会失眠的食物

2012年09月04日 12:37:18 来源:央视网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  牛奶巧克力

  牛奶巧克力含有酪氨酸。酪氨酸会转化成刺激物多巴胺,从而导致夜间警觉清醒,辗转反侧,睡不着觉。

  干酪

  营养学专家表示,干酪含有大量的氨基酸酪氨酸,而酪氨酸在人体内能帮助产生大脑神经传递物质多巴胺,使人大脑更清醒,入睡更困难。

  辛辣食物

  晚餐吃过多的辛辣食物会导致睡眠问题。烧心患者晚餐进食辛辣食物,躺下之后更会加重病情,影响睡眠。

  因此,专家建议,一天当中,吃辛辣食物宜早不宜迟。

  加工或烟熏肉

  专家表示,加工肉食含有大量的酪氨酸,会导致大脑产生令人兴奋的多巴胺。除了扰乱睡眠之外,加工或烟熏肉食也是最不健康的垃圾食品。

[编辑: 林纯奕] 
关键词:宝宝 牛奶 巧克力 辛辣 失眠
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com