您所在的位置: 美食>私房美味 > 正文

如何在家做比饭店好喝的番茄蛋汤

2012年08月08日 12:18:54 来源:美食杰 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

番茄蛋汤的做法

第1步熟透的西红柿两个,洗净,用刀背刮一下西红柿的表皮,这样就能把西红柿的皮很容易地剥下来,切成片

第2步锅里放少量油,油温时倒入西红柿翻炒,淋一些生抽,加两勺白糖,继续翻炒,直至一半的西红柿被炒成番茄汁

第3步加入3碗水煮,同时碗里加入一勺半面粉一勺半淀粉,加半碗水调成面糊,将面糊倒入锅里一起煮

第4步碗里打一个鸡蛋,充分打散,这个时候锅里的汤应该开始沸腾了,将蛋液呈一条细线慢慢倒入沸腾的汤里,哪里有沸点就往哪里倒蛋液

第5步带到汤锅再次沸腾即可关火,加入一小勺盐,再撒上一些豆苗提鲜增色(没有豆苗用香菜段或者葱花代替也可)

番茄蛋汤

番茄蛋汤

烹饪技巧

1、如何做出漂亮的絮状蛋花?第一汤锅里要勾芡,即在清水中调入面粉和淀粉混合的面糊,这样汤就成为悬浊液,味道更浓郁,也有利于蛋花的形成;另外就是要在保持汤沸腾的状态下慢慢的呈细线状倒入蛋液,沸腾的汤会把蛋液拉伸吹成薄薄的片状,这样漂亮的蛋花就形成啦。

2、番茄蛋汤要好喝,番茄的品质很关键。一定要选熟透、红透的番茄来做,这种状态的番茄味道最浓而且也能方便地剥皮。如果市场里卖的番茄都太生了,买回来在常温下放两天。

3、番茄放少量的油炒一下再加水,比直接水煮番茄做出来的汤更好喝,另外番茄会有酸味,调入两小勺糖会使味道更圆润浓郁。

[编辑: 林纯奕] 
关键词:番茄 蛋汤 美食 自助
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com