您所在的位置: 美食>美食新闻 > 正文

拉菲罗斯柴尔德集团葡萄酒品鉴晚宴温州举行

2012年07月21日 09:28:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  【温州网讯】7月20日晚,在ASC精品酒业的精心策划组织下,拉菲罗斯柴尔德集团葡萄酒品鉴晚宴于温州喜来登酒店隆重举行,当地葡萄酒爱好者与嘉宾齐聚一堂,共同领略DBR(Lafite)的传奇文化,分享“卓越、精美、优雅”的各系列佳酿。


   正品的拉菲葡萄酒一定有五支箭的标识,市面上没有此标识的皆为假冒拉菲酒

  精致的法式佳肴,精彩的沙画表演,以及在光影交错中尽显优雅浪漫的伦巴舞。当晚,来自拉菲罗斯柴尔德集团旗下的四款美酒——巴斯克桃红葡萄酒、巴斯克苏维翁白、奥希耶西慕与尚品波尔多白,仿佛四支各具风格的悠扬乐曲,穿越波尔多、法国南部到智利的不同风情,带领大家进行了一场美酒旅程。

  

  整场晚宴以来自智利巴斯克酒庄的桃红葡萄酒开场,明亮的桃红色,混着覆盆子、樱桃、石榴和红梅等各个层次的浓郁果香,充分调动起在场嘉宾的味蕾。当经典地中海风味的奥希耶西慕带着明亮的光泽亮相晚宴时,饱满的的酒体附着浓密而悠长的口感,略带希哈赋予的果酱味及赤霞珠所缺少的辛料香,充分彰显了法国南部独有的风味。

  而巴斯克苏维翁白则以其独特的清新口感,让人们在品尝佳肴的同时,充分感受其在口中的纯净果香。收尾之作——拉菲罗斯柴尔德精选系列之尚品波尔多白,则以清爽、柔和的口感,伴随着热带水果和葡萄柚等强烈芬芳,尽显无穷余味,为本次温州品鉴会画上了圆满的句号。

  一直以来,拉菲罗斯柴尔德集团都相当重视在中国市场的发展,希望能将集团的葡萄酒文化分享给更多国内的朋友。2008年,DBR(Lafite)和CITIC中国中信集团合伙在蓬莱半岛投资葡萄酒产业,2011年,与中国葡萄酒进口及经销行业的领导者——ASC精品酒业强强联手,更在今年5月底,发布其官方微博“拉菲之旅”,让中国消费者不仅能在第一时间获取品牌信息,了解品牌精神,领略品牌文化,同时,也打开了一扇真诚的沟通之窗,与广大网友零距离互动。同时,DBR(Lafite)也将定期举办区域性品鉴晚宴,让更多喜爱美酒的各界人士,有机会品尝到来自拉菲罗斯柴尔德集团不同风土的美酒佳酿!

 

  附:

   关于拉菲罗斯柴尔德集团和ASC精品酒业

  拉菲罗斯柴尔德集团(DBR Lafite)在全世界拥有将近1,200公顷的葡萄园。仅2010年就在全世界售出1,100万瓶高质量葡萄酒。目前拉菲罗斯柴尔德集团(DBR Lafite)已传至家族第五代传人——埃里克•罗斯柴尔德男爵(Baron Eric de Rothschild)。集团酒庄以及葡萄酒已经纵横欧美两大洲。

  自2011年1月1日起, ASC精品酒业正式成为拉菲罗斯柴尔德集团(DBR Lafite)的指定独家进口商,代理拉菲罗斯柴尔德集团精选系列葡萄酒。ASC精品酒业是中国葡萄酒进口及经销行业的领导者,在全国26个城市设有分公司及办事处,拥有优秀员工一千多名。曾被世界葡萄酒评论界的泰斗人物罗伯特•帕克先生誉为“中国精品葡萄酒进口行业的翘楚”。

   源于对优质服务的不懈追求,ASC拥有最优质的合作伙伴和强大的品牌阵容,现已囊括了全球100多个著名葡萄酒品牌,1200多款精品佳酿。凭借无与伦比的精品酒阵容,ASC致力于为大中华的葡萄酒热爱者获得血统纯正的珍贵佳酿,提供最值得信赖的专业服务。

  目前,拉菲罗斯柴尔德集团还在中国山东蓬莱与中信集团合作投资葡萄园DBR – CITIC Wine Estate。相信这种全新的合作模式,也会给喜爱拉菲集团葡萄酒的中国消费者带来全新的体验。(林晨)

[编辑: 林晨] 
关键词:拉菲罗斯柴尔德集团 葡萄酒 ASC精品酒业 DBR(Lafite)
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com