您所在的位置: 美食>厨房锦囊 > 正文

夏季开胃菜:肉末茄子(组图)

2012年06月20日 14:50:59 来源:美食杰 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  

肉末茄子的做法

 

材料:长茄,肉末

茄子洗净去蒂切滚刀块

锅内多到一些油,烧热后下入茄子翻炒。(茄子很吸油,所以一定要多放些油。油多茄子才好吃。也可以再多放些油,直接炸一下)

茄子炒软后盛出备用

用料酒,生抽,老抽,糖和少许盐调成味汁

油锅蒜末爆香,入肉末翻炒至变色

倒入茄子和味汁炒匀,并大火收汁

出锅时撒入葱花

  记得那个时候已经快毕业了,我们几个要好的同学常常约了一起到学校的食堂开小灶,食堂师傅烧的肉末茄子非常的好吃,我们几乎每次必点,每次也总是这个菜最先见底。后来正好有机会进到厨房,索性就看师傅究竟是怎么把茄子烧的这么好吃的。原来做这个菜,茄子先要入油锅炸软,吸饱油的茄子再和肉末一起高温爆炒,那香味和滋味就全出来了。这香味和滋味到现在我还很怀念。

  现在我也常做肉末茄子吃,虽然也很好吃,但总觉得还缺少点什么,也许是心境已不同往昔了吧!校园里的很多东西,总是最美好的!

[编辑: 林纯奕] 
关键词:茄子 夏季 美食
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com