您所在的位置: 美食>厨房锦囊 > 正文

不让茄子吸油の最简方法:酱爆茄子(图)

2012年05月29日 14:15:39 来源:美食杰 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  

酱爆茄子的做法

 

茄子切滚刀块

微波炉叮5分钟

锅内放普通炒菜用量的油(饼平时炒菜用的油就少,这样一个底很小的锅连一个底都铺不满的)

下蒜片爆香

下入豆瓣酱和糖翻炒(用量就是图中这样)

加入茄子块翻炒一会儿(如果还是担心锅干就放一些料酒)

出锅,撒上一些熟芝麻做装饰

  1、茄子切块直接就可以放进微波炉,普通微波就可以,视用量可以更改微波的时间,叮出来以后表皮发皱,内部已经熟软。

  2、爆这个做法一般总是要油大一些,但是这一款酱爆茄子真心可以少放油,因为茄子已经熟得差不多了,其实只要能够爆香蒜瓣的油就可以,饼平时做菜的油都是只有巴掌大的面积(我不会告诉你们我是小手的我不会!)。

  3、豆瓣酱不是郫县豆瓣之类有辣味的,就是咸咸的酱香味很重的那种,我们家一直用的都是菜场买的简易盒装,到了英国我才知道这玩应原来有精包装的,牌子我就不说了。

  4、微波叮熟适用于任何茄子做法,绝不影响成品风味,我就不多夸什么了,吃茄子吧同学们。

[编辑: 林纯奕] 
关键词:茄子 美食
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com