您所在的位置: 美食>本月推荐 > 正文

本地美食:璀璨的法式大餐(图)

2012年05月21日 10:44:38 来源:温州网——温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  

  推荐地:环法赛法国餐厅

  店内的顶灯轮廓按照法国传统赛事——环法自行车赛最初的路线设计制作,四壁满目装点的是整齐排列的法国风情画作和法国明星海报,暗红色的温暖基调,很有一种愉悦的异国调调。

  厨师长姜大伟是土生土长的温州人,在法国巴黎学习并从业西式餐点足足11年。“我们餐厅的口味绝对纯正,但会根据温州人的口感进行略微的改变。”法式薄饼更是他的独家拿手好菜。

  饼身薄,馅料丰富是法式薄饼的特色,在由法国进口的专用制饼机的烘焙下,上桌的薄饼呈四方形状,表面有浅浅的金黄色光泽。不管是包裹着意大利火腿的奶酪薄饼,还是点缀着巧克力酱和香蕉切片的香蕉巧克力薄饼,深深一吸气,一股浓香便会扑鼻而来。听介绍,这里目前有11种薄饼,甜咸兼具。

  这家餐厅的黄油据说都是进口的,尝一尝,是出奇的好吃,入口柔滑却不腻,一般配合法式猪肉饼上桌。猪肉饼不是常见的样子,有点像大块的鹅肝,吃在嘴里也有鹅肝酥软的感觉,搭配涂着黄油的烤面包,有舌尖起舞的感觉。

  让人印象深刻的还有红酒炖牛肉、焦糖布丁和巴黎布雷斯特。

  餐厅价位有点小贵,一顿下来,一人吃出个两三百元也不稀奇,不过店里现在有午间138元、168元和晚间188元和258元的优惠单人餐,另有单品赠送。

  地址:市区锦绣路万川景苑1-3幢

  营业时间:10:30~22:00

  停车:餐厅附近的光大银行门口有停车位

  刷卡:目前只接受招商银行

  人均消费:138元起

  微博抢吃:关注新浪微博温州都市报第六天并@3位以上好友,即有机会获得该餐厅价值168元的单人套餐一份,共有5份哦。

  

 

[编辑: 林纯奕] 
关键词:美食
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com