您所在的位置: 美食>西点军校 > 正文

巧克力海绵蛋糕(图)

2012年04月17日 10:41:21 来源:美食天下 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:
 
       最早买烘焙装备的时候,就听说祈和打蛋器不错,作为新手的我就听从了大家的建议买了祈和打蛋器,那时候想着手持的就可以了,当时还选择了一个功率稍大的,后来一直用着,质量还真是不错,但是后来我有点后悔没买个带桶的,打个蛋糊要一直手拿着,真是累,一个走神手一抖蛋糊就会到处飞,还得到处找盆帮忙,正忙活的时候宝宝过来拉我陪她玩,哪里走得开啊,不能打了一半丢下啊,常让小宝贝伤心的出去了,所以我后来很少做蛋糕,上次有幸申请到了带桶的打蛋器,真是开心啊,谢谢美食天下,谢谢祈和,以后可以轻松的玩烘焙了。
        收到的时候拆开试着组装,还是很容易的,但是要注意桶装的打蛋头是不可以装错的,一个是带齿轮的,一个不带的,带齿轮的一定要装在齿轮卡槽那里,机头也很容易装上和取下,没用之前我还担心只打一个地方会不会打不匀,用了我才知道,原来打蛋桶自己会转圈啊,这次试了全蛋打发,以前用手持的最烦打全蛋,时间好长好累,没想到这次6只全蛋只用了不到两分钟,后来移动机器时发现机器牢牢的吸在工作台上,原来下面有吸盘,真是好神器啊,所以啊买打蛋器还是一步到位,买个带桶的好。
 
       为什么叫天使的礼物呢,因为辰辰现在好喜欢吃蛋糕,反正看见吃的就着迷,每天都会说妈妈宝宝喜欢吃蛋糕,宝宝喜欢吃星星,宝宝喜欢吃大象,反正看见啥想吃啥,所以就把这个蛋糕包的像礼物一样送给我们家的小天使。
 
 
海绵蛋糕(6寸圆模2个或25B一烤盘,君之的配方)
原料:鸡蛋300g6个,低筋面粉200g,细砂糖150g,植物油或融化的黄油50g.奶油适量、草莓适量、巧克力软膏500g.(巧克力膏做法:http://home.meishichina.com/space-378319-do-blog-id-295264.html)(烤盘上下火180度15-25分钟,6寸圆模180度35分钟)
做法:
1.准备好原料。
2.鸡蛋和白糖全部放入打蛋桶。
3.调至5档打发。
4.大约2分钟至滴落的蛋糊不是那么容易消失即可。
5.筛入低筋面粉。
6.用橡皮刮刀上下翻动,不可以画圈搅拌以免出筋。
7.倒入植物油继续上下翻匀即可。
8.烤箱180度预热5分钟,将蛋糕糊倒入铺有油纸的烤盘,用力震出气泡,入烤箱烤制越15-25分钟。
9.用牙签扎进去没有面糊出啦即可出炉晾凉。
10.从中间切开,将奶油打发,涂在一片蛋糕上,撒上草莓粒,盖上另一片蛋糕。
11.巧克力膏擀成大小、薄厚适中的皮,可以撒点玉米淀粉防粘。
12.蛋糕表面薄薄涂一层奶油,盖上巧克力皮。
13.切掉多余的部分。
14.用翻糖工具在巧克力皮上压出需要的花朵和叶子用水粘在蛋糕上即可。
15.可以再加上些自己喜欢的小动物。
 
  
[编辑: 林纯奕] 
关键词:蛋糕 制作
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com