您所在的位置: 美食>私房美味 > 正文

【女儿早餐周记一】——让你每天吃到我的爱(图)

2012年03月19日 12:50:42 来源:美食天下 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  女儿3岁8个月了,以前几乎没为女儿做过早饭,都是姥姥负责,很惭愧~~~

  这周开始努力为女儿准备早餐,努力做个尽职的妈妈。

  这下好不容易攒了一周的,还蛮有小成就感的,嘿嘿

  每天早上7点多起床,我已经没法再早了,所以时间有限,在保证快速的时候只能尽量保证营养。尽量均衡女儿早餐中蛋白质、主食、蔬菜、肉类、水果的摄入。

  老杨说10天就能养成一个习惯了,我已经坚持7天,已经有点习惯了,希望我可以继续保持!

  写日志督促一下自己,但愿一天也不要间断,一旦间断,习惯就很难保持了。

  请大家一起监督我,要是我偷懒,一定要批评我啊~~

  准备一周换一个背景,这样一周看起来也不会太乱,而且不用头疼怎么拍照啦

  3月12日星期一

  女儿今日早餐:青菜粥拌肉松,水煮蛋,玉米粒炒胡萝卜,煎糍粑(自己做的糍粑)。

  糍粑的制作步骤在这里:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6747c5790100l4gv.html

  3月13日星期二

  妈妈自制胡萝卜扭结面包、牛奶、煎鸡蛋,努力坚持记录~~

  胡萝卜扭结面包制作步骤:http://home.meishichina.com/space-212369-do-blog-id-296114.html

  3月14日星期三

  女儿早餐:荠菜鲜肉大馄饨(紫菜虾皮汤底,女儿吃了近4个大馄饨)、水煮鹌鹑蛋、苹果。

  女儿上的幼儿园是不提供早餐的,所以要继续坚持,第3天啦

  荠菜鲜肉大馄饨制作步骤:http://home.meishichina.com/space-212369-do-blog-id-296552.html

  3.月15日星期四

  红薯饼+菠菜蛋花汤+大杏仁~~红薯蒸熟压成泥,加糯米粉、面粉和成团,做成饼冷冻保存,吃的时候煎一下;菠菜提前洗好沥干水分;

  10分钟就可以准备好啦

  红薯饼做法参照这里http://home.meishichina.com/space-212369-do-blog-id-103356.html

  3月16日星期五

  简易三明治——用的是昨天烤的黑芝麻吐司,夹了一片奶酪、一个煎蛋和肉松,水果是小番茄,饮料是自己打的红枣豆浆。

  黑芝麻吐司制作步骤我会抓紧更新

  3月17日星期六

  自制黑芝麻糊、虾皮水蒸蛋(蒸好了淋少许麻油,因为女儿不吃葱,所以没加)、煎黑米小馒头。黑芝麻炒熟后打成黑芝麻粉,糯米粉炒熟后与芝麻粉混合,用水(牛奶)煮开后加糖调味即可。女儿芝麻糊和蒸蛋都吃完喽。

  芝麻糊做法点击这里http://home.meishichina.com/space-212369-do-blog-id-90591.html

  3月18日星期天

  自己做的鸡蛋卷饼、豆浆机打的黑米米糊、水果是小芒果,还有昨天烤的焦糖香草布丁,

  但是女儿一早起来就把布丁吃完了没来得及拍上。

  鸡蛋卷饼制作步骤在这里http://home.meishichina.com/space-212369-do-blog-id-124933.html

[编辑: 林纯奕] 
关键词:早餐 私房 美味
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com