您所在的位置: 美食>异域食风 > 正文

外蒙平民生活:家常菜只有土豆 炖肉放石头

2012年02月08日 15:40:48 来源:凤凰网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  开了一天山路,下午在这个蒙古包前停下,敲门进入,主人看到我们异常的热情,煮奶茶,帮我们把猎物扒皮炖上,而且是我第一次见到这样的炖肉方法,很奇特,也是当地的特色,如果你认为脏的话那就别继续看了。

  猎物炖的肉很纯没有国内各种佐料添加剂的味道,闻到的就是肉香。

  当看到我们带过来的羊、鹿、狼等猎物很高兴,因为按照当地的习俗这些猎物我们吃剩的将全部留给他们,男主人赶紧磨刀霍霍。不得不佩服的是蒙古人玩刀的娴熟性,磨刀,杠刀,剥皮,剔骨很轻松顺滑一气呵成。

  

[编辑: 张如如] 
关键词:羊肉 外蒙 石头
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com