您所在的位置: 美食>异域食风 > 正文

在日本吃80人民币一碗的拉面

2012年02月06日 15:29:23 来源:环球网论坛 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:札幌可谓是日本第一的拉面城市。日本的拉面来源于中国的汤面料理,二十世纪初,横滨中华街的中国厨师推出了符合日本口味的广东汤面,这种物美价廉的新兴食品很快就在民间广泛流传,这就是现在日本拉面的前身。而札幌则是别具特色的豆酱拉面的发祥地。(图文来源:火炎焱燚的博客)

在日本吃80人民币一碗的拉面

  豆酱在日本被称为“味增”,是由大豆制成的甜味酱。豆酱拉面就是用豆酱味的猪骨汤,配上豆芽等炒菜而制成的拉面。“味的三平”豆酱拉面的店主大宫守人就是“豆酱拉面”的创始人。在当时只有咸盐拉面和酱油拉面的时代,追求新意的大宫先生通过不懈努力研制成了深受欢迎的豆酱拉面。浓厚的豆酱汤,让身体变暖,在寒冷的北海道一下子就推广开了。

在日本吃80人民币一碗的拉面


  日本拉面与中国拉面的主要区别当属汤头和面条。日本拉面使用非常浓厚的汤,配上特殊压制的面条,在冬天吃起来绝对很过瘾!

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
[编辑: 张如如] 
关键词:拉面 日本
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com