您所在的位置: 美食>健康养生 > 正文

西兰花不为人知的健康秘籍

2011年12月27日 14:26:33 来源:家庭医生在线综合 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:朋友们,成功的健身离不开饮食。如果你们经常注意一些健身食谱或营养餐单的话,你会发现,西兰花这个绿油油的花菜几乎无处不在。那么今天小编就来和大家聊聊为什么西兰花会在健身食谱上出现率会这么高。

  从西兰花的营养价值、抗癌功效、食疗作用三方面来了解西兰花为什么能成为健身食谱或营养餐单最常出现的原因,也明确说明进食西兰花对于人体补充微量元素的作用,以及如何烹饪最有营养价值。

西兰花不为人知的健康秘籍(资料图)

  一、营养价值:

  西兰花菜营养丰富,含有蛋白质、脂肪、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2和维生素C、维生素A等,尤以维生素C丰富,每100克含88毫克,仅次于辣椒,是蔬菜中含量最高的一种;含蛋白质3.5克—4.5克,是菜花的3倍、番茄的4倍。其质地细嫩,味甘鲜美,容易消化,对保护血液有益。

  PS:每次运动后都会大量排汗,人体微量元素也严重流失,而进食西兰花能及时的补充这些微量元素。

  二、抗癌功效:

  美国和其他国家的科学家研究发现,西兰花中含有“索弗拉芬”能刺激细胞制造对机体有益的保护酶—Ⅱ型酶。这种具有非常强的抗癌活性酶,可使细胞形成对抗外来致癌物侵蚀的膜,对防止多种癌症起到积极的作用。长期食用可以减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几率。

  

 [1] [2] 下一页
[编辑: 林纯奕] 
关键词:西兰花 健康秘籍 营养 抗癌
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com