您所在的位置: 美食>健康养生 > 正文

盘点!羊肉的营养价值与做法

2011年12月20日 11:37:58 来源:家庭医生在线综合 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

羊肉的营养价值与做法(资料图)

  羊肉是我国人民食用的主要肉类之一,羊肉较猪肉的肉质要细嫩,较猪肉和牛肉的脂肪、胆固醇含量都要少。冬季食用,可收到进补和防寒的双重效果。

  功效:羊肉历来被当作冬季进补的重要食品之一。寒冬常吃羊肉可益气补虚,促进血液循环,增强御寒能力。羊肉还可增加消化酶,保护胃壁,帮助消化(消化食品)。中医认为,羊肉还有补肾壮阳的作用,男士(男士食品)适合经常食用。

  适合人群:一般人都可以良用。尤其适用于体虚胃寒者。

  适用量:每餐50克。

  温馨提示:羊肉特别是山羊肉膻味较大,煮制时放个山楂或加一些萝卜、绿豆,炒制时放葱、姜、孜然等佐料可以祛除膻味。吃涮肉时不可为了贪图肉嫩而不涮透。夏秋季节气候热燥,不宜吃羊肉。羊肉属大热之品,凡有发热、牙痛、口舌生疮、咳吐黄痰等上火症状者都不宜食用。

  患有肝病、高血压(血压食品)、急性肠炎或其他感染性疾病,还有发热期间都不宜食用。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
[编辑: 林纯奕] 
关键词:羊肉 营养 做法 红烧
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com