您所在的位置: 美食>美食新闻 > 正文

寒冬寻找美味 寻觅广州最欧洲的面包房

2011年12月16日 15:49:20 来源:羊城晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:面包是有生命力的食品,汲取了太阳的光辉,呼吸着自然的空气,糅合了手工的细致,花式百样,即使日日吃也不会厌倦。欧洲人更是面包一族的坚定粉丝,尤其喜爱欧式面包的小麦香气和无添加。随着广州人的口味越来越国际化,由老外主理的面包店也越开越多。

  手工制意大利面包的温暖

  面包的花样越来越多,那种淳朴简单的味道,却越来越难以寻觅。近日偶尔经过龟岗大马路时,竟然闻到了那股极熟悉的烤面包香气。转头只见一个外国人坐在草绿色长椅上慢慢剥榛子,身后是同色系的小小面包房。两面都是透明的玻璃墙,看得见松木色架子上的塑料杯子里搁着香草和刚烤好的面包,两三个小师傅忙碌地在长木案上揉面团、烤面包。

  大城小店人情味

  30平方米不到的橙黄色面包房,被松木架子和玻璃面包柜分成了两部分,面包柜前是店面,面包柜后是开放式的面包作坊。这是一家颇有老城旧店感觉的面包坊。

  为什么这样说?请留意它进门右边的木架子,各色外文书中居然夹杂了时下流行的网络小说。原来这里有位熟客是学生,因为学校不允许带小说回去看,他就央求店主明古治,让他把书寄存在这里,让他放学可以来看一会儿。这种淡淡的人情味,即便是在老城区的店里也是越来越少见。附近的师奶们,对这个外国大厨亦颇为认可,每到下午面包出炉的时候,都会前来光顾挑选。

  

 [1] [2] [3] 下一页
[编辑: 林纯奕] 
关键词:广州 面包房
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com