您所在的位置: 美食>美食新闻 > 正文

京城享受浪漫圣诞夜 吃大餐只需随心而动

2011年12月16日 15:14:46 来源:中华网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:圣诞节将至,最令人期待的就是能在圣诞夜美美地吃上一顿圣诞大餐,法式、意式、中式、日式……在这个美食的国度,你需要做的,就是去那家最心仪的餐厅,与亲朋好友一起,共享圣诞美味。

  法国号称“教会长女”,又是和中餐分庭抗礼的美食大国,圣诞大餐吃法式,那是倍儿有面子。奔紫竹院,香格里拉一层自然是最靠谱的选择——事实上,那里也是城西圣诞大餐的首选——不过,高雅的蓝色光韵、私密温馨和舒适怡人的用餐环境虽依然如故,但请注意,蓝韵的招牌已经换做“STAY”。没错,就是法国大厨Yannick Allno创建的S.T.A.Y。思餐厅,寓意为“Yannick Alleno的典雅餐桌”。这位大师是传说中的“米其林五星厨师”,不是瞎说,他旗下的两家餐厅,一家三星一家两星,由此看来,这家“思”即便开业不久,平安夜大餐十有八九一位难求,最好早点下手预订。

  较之蓝韵时代,思最大的提升在于昔日的休憩区域变作分享式餐桌。在强调距离产生美的法国文化中,这可是最高级的、仅适用于家人或好友聚餐的理念,平安夜上,你可以在既典雅又亲密的餐桌前,与亲朋分享澳大利亚生蚝配海水果冻、黑松露禽类派配有机蔬菜沙拉、新鲜扇贝配白葡萄酒汁、史氏鱼子酱多宝鱼配黄油汁及菜花泥,以及铁板顶级西冷牛排配小土豆及黄油海带,既丰盛又美味,当然,绝不能错过的是基于这家店招牌的甜品基础上的“思”圣诞蛋糕。

  海淀区紫竹院路29号北京香格里拉饭店新阁一层(88826727)

  意式:巴罗洛餐厅

  纯正的意式圣诞大餐,在12月24日傍晚18:00起,22:30结束。来自意大利本土的厨师Gianluca协同他的创新美馔配以美酒,猜猜会跟传统的龙虾沙拉、鹅肝或者牛排有什么不同?每位人民币1288元,5道圣诞精选菜式。所有就餐者均可享用迎宾香槟酒一杯。

  朝阳区建国路甲83号丽思卡尔顿酒店2楼(5908 8888-8151)

  地中海式:塔瓦娜

  主打地中海菜系的塔瓦娜环境气场属高尚范畴的亲切范儿,一溜儿欧式落地大格格玻璃窗内外都是风景。前菜拼盘,西班牙5J火腿、鹅肝酱、番茄奶酪、烟熏三文鱼。奶油南瓜汤配香草蒜蓉面包,传统烤火鸡配烤甜薯,蔓越莓汁或扒三文鱼配有机蔬菜,热情果蜂蜜汁,最后是一款经典法式树根蛋糕。人民币388元/位+10%服务费,性价比超高。葡萄酒品类繁多,可尽情选择。

  朝阳区工体北路4号1949院内(6501 8882)

  全球式:天伦王朝广场

  平安夜当晚2500平米的玻璃穹顶上,雪花及流星雨刷刷飞落,22米高的光影圣诞树堪称大手笔! CCTV《星光大道》梦想舞台将在此上演,历往数位月度年度获奖选手将陆续上台奉送各种表演。色泽金黄的烤火鸡,精选美国进口的地道食材,采用传统烹制方法和秘制酱料,汁多味美,香浓诱人。再搭配上百款来自世界各地的经典美食,无限量的红酒与节日特饮及多种口味的哈根达斯冰淇淋。还有数款前卫炫酷的数码大奖,从时尚潮头的iPhone、iPad到数码相机、笔记本电脑,上百份诱人大奖以及来自圣诞老人的神秘礼物。时间:2011年12月24日19:00-24:00。

  东城区王府井大街50号天伦王朝饭店3层(58168888转8358)

  中式圣餐:洋节为体传统为用

  

 [1] [2] [3] 下一页
[编辑: 林纯奕] 
关键词:圣诞 大餐 京城
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com