您所在的位置: 美食>异域食风 > 正文

游新西兰 品尝绝品鲜活美食(图)

2011年12月01日 15:52:26 来源:深圳特区报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  皇后镇:鲜活美食当道

  在优美的湖光山色中品尝绝品鲜活美食,可以说是皇后镇的专利。新鲜三文鱼是当地最基本的食材,生蚝、螃蟹、各式贝类以及名声赫赫的深海大龙虾,价格全走亲民路线。

  最让人难忘的是,导游带领我们去到皇后镇库克山上一个位于海拔1969米的淡水三文鱼养殖中心,这里除了雪山和森林以外别无它物,纯净的冰川雪山上流下的水和高原的无根雨水,使出产的淡水三文鱼具世上最接近野生三文鱼的品质。我们一行人从渔场活捉一条三文鱼,片出鱼片后蘸着芥末生吃,真是肥美鲜甜。

  除却海鲜,新西兰的羊肉亦是最出名的美食。这里的羊肉风味多种多样,小羊味道较清淡,十分受当地人的喜爱。而我们曾品尝的小嫩羊排,以香草腌渍,再嫩煎,几乎没有羊膻味,肉质鲜香无比。

 [1] [2] [3] 下一页
[编辑: 林纯奕] 
关键词:新西兰 葡萄酒 杭伊 海鲜
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com