您所在的位置: 美食>异域食风 > 正文

陶醉北海道 特色监狱午餐(图)

2011年11月28日 14:45:12 来源:《世界》 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  地广人稀的北海道,从来就与日本其他地方的气质有很大不同。看起来,北海道没有东京那么时尚潮流,也没有关西那样的内涵与文化底蕴,但这片肥沃黑土地之上却有着别处没有的淳朴,这种气质让人平和而放松。除了冬天看雪、夏秋看花以外,北海道的人文风景也绝对让你着迷,不可忽略。

  北海道

  让薄野陶醉半个世纪

  川崎先生在书页上为我签名时,从他那满是老年斑的手上,我似乎看到了一段岁月,一种精神。

  傍晚开始的一场小雨让深秋的札幌气温骤降,但薄野对于气候变化并不在意。这个北海道夜生活中心即便是在鹅毛大雪时也会整晚人气兴盛。

  我们在薄野下了出租车,举着黑色大伞,在这个占据几条街的区域中穿行,快步绕过热情揽客的餐厅招待,视而不见地忽略穿着性感的KTV女郎,径直来到一处不起眼的老旧商业楼,我要找的川崎酒吧就藏在其中。当白炽灯闪个不停的狭小电梯在三层打开门时,川崎酒吧就出现在拐角处。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
[编辑: 林纯奕] 
关键词:北海道 川崎 监狱午餐
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com