您所在的位置: 美食>私房美味 > 正文

冬季有效减肥的美味食谱(图)

2011年11月22日 11:50:22 来源:家庭医生在线综合 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

冬季有效减肥的美味食谱(资料图)

  甜豆木耳炒山药

  材料:木耳、甜豆、山药、葱花、花椒、鸡精、盐

  做法:

  1、木耳提前在凉水中泡发择洗干净,甜豆择去老筋,洗干净备用;

  2、带上橡胶手套将山药去皮,在流动水下冲掉上面的粘液,小心地切片后迅速泡入凉水或淡盐水中以防氧化;

  3、将甜豆、山药在滚水中略焯一分钟左右,捞出后浸凉水以保持甜豆碧绿的颜色;

  4、炒锅中倒入橄榄油或色拉油,5-6分热时,下葱花和花椒翻炒出香味,下刚才焯好的山药和甜豆翻炒2分钟左右,倒入木耳继续翻炒,此时加入鸡精和盐,翻炒均匀后即可出锅。

  温馨提示:山药是很好的减肥食材,但是切片后需立即浸泡在盐水中,以防止氧化发黑;新鲜山药切开时会有黏液,极易滑刀伤手,可以先用清水加少许醋洗,这样可减少黏液。

  美颜养身山药青椰煲

  材料:山药半根(约800卡),切块备用、青花椰菜(1/3颗,约80卡),切片备用、枸杞一汤匙、盐一小匙、水约500cc、沙拉油一小匙(约50卡)

  做法:

  1、将锅子洗净,热锅后放沙拉油,不需等油热,直接放枸杞让味道释放。

  2、将已切好的山药入锅,需注意要梢微加些水约100CC入内,以免沾锅,稍微搅拌放入盐及加入一大碗水焖煮8-10分钟

  3、加入青花椰菜再行炖煮约5分钟,香腾美味即可起锅。

  温馨提示:经常吃卷心菜,即椰菜对皮肤美容有一定的功效喔,它能防止皮肤色素沉淀,减少青年人雀斑,搭配山药一起入菜,可谓瘦身又美容。整个菜是4-6人份的哦!

  

 [1] [2] 下一页
[编辑: 林纯奕] 
关键词:减肥 木耳 山药 凉拌
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com