您所在的位置: 美食>西点军校 > 正文

当舌头恋上奶酪(图)

2011年11月11日 16:23:15 来源:《旅游休闲》 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

葡萄酒和奶酪在欧洲有着几千年的历史

  葡萄酒和奶酪同样有着几千年的历史。如果说美食是美酒的爱人,那么奶酪更像是葡萄酒的良伴。有奶酪的搭配会让葡萄酒喝起来更甜美圆润,而葡萄酒则是可以压制奶酪的腥膻味或霉臭味,让奶酪品尝起来更美味。奶酪中的蛋白质可以软化葡萄酒的单宁和涩味。就如红酒配牛排一样,单宁是会跟蛋白质起作用的。一盘精美的奶酪和优雅的葡萄酒如果搭配恰当,可以达到相互提升的作用,无论从香气、口感、结构都让人觉得优雅而愉悦。

  奶酪是美食也是文化。拥有“奶酪王国”之称的法国目前已有400多个奶酪品种,在法国人眼中,奶酪绝不仅仅是用来充饥的,他们更是一种民族文化的产物。同样热爱奶酪的意大利生产超过450种不同的奶酪。其中有一些很有名如:帕尔玛奶酪, 帕达诺干奶酪,波萝伏洛干酪,莫扎里拉水牛奶酪都让无数人的味蕾为之折服。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
[编辑: 林纯奕] 
关键词:奶酪 西班牙 意大利餐厅
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88828186

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com