温州网首页 | 新闻 | 美食 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩 | 教育 | 家居 | 图吧| 婚庆
您当前的位置 :美食 > 私房美味 正文
 

五种食物:还你弹力透明肌

 
2010-10-08 15:36  稿源:      编辑: 徐起
 

  紫外线辐射强烈,容易使皮肤角化失去弹性,造成早衰。从饮食方面着手,通过饮食调节,可增加皮肤的弹性,弥补紫外线辐射造成的皮肤伤害。

  适量饮水众所周知,人体组织液里含水量达72%,成年人体内含水量约为58%~67%。尤其是在夏季,在较高的温度下人体水分会不断减少,便会出现皮肤干燥,皮脂腺分泌减少,从而使皮肤失去弹性。所以每天充足的饮水量非常重要,正常人每日饮水量应为1500毫升左右。

  常吃富含维生素的食物维生素对于防止皮肤衰老、保持皮肤细腻滋润起着重要作用。例如维生素E对于皮肤抗衰有重要作用,因为维生素E能够破坏自由基的化学活性,从而抑制衰老,保持皮肤弹性。含维生素E多的食物有卷心菜、葵花籽油、菜籽油等。同样维生素A、B2也是皮肤光滑细润有弹性不可缺少的物质。富含维生素A的食物有动物肝脏、鱼肝油、牛奶、奶油、禽蛋及橙红色的蔬菜和水果;富含维生素B2的食物有肝、肾、心、蛋、奶等。

  常吃含铁质的食物皮肤光泽红润有弹性,需要充足的血液供给。而铁是构成血液中血红素的主要成分之一,故应多食富含铁质的食物,如动物肝脏、蛋黄、海带、紫菜等。

  多吃富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物胶原蛋白能使细胞变得丰满,从而使肌肤充盈,皱纹减少;弹性蛋白可使人的皮肤弹性增强,从而使皮肤光滑而富有弹性。富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物有猪蹄、动物筋腱和猪皮等,所以日常生活中猪肉最好带皮一起吃。

  吃些碱性食物日常生活中所吃的鱼、肉、禽、蛋、粮等均为生理酸性,会使体液和血液中乳酸、尿酸含量增高。当有机酸不能及时排出体外时,就会侵蚀敏感的表皮细胞,使皮肤失去细腻和弹性。为了中和体内酸性成分,故应吃些生理碱性食物,如苹果、梨、柑橘和蔬菜等。

  通过合理的饮食,再加上适时采取防护措施,即使在炎炎夏季,皮肤照样可以充满弹性。

昵称: 答案:

相关新闻:

·美容养颜:首乌红枣茶(图)
·馥郁花粥调胃女性养颜美容
·陈坤美容果真靠防腐剂吗?(图)
·魅力白领的健康早餐 养生又美容
·美容和毁容 就在食物搭配一夕间
 
异域食风
啤酒:比利时人的尊崇国饮
绝对恶心十大“整人”糖果
出游中的另类美食 世界九大最奇特的汤
玩转澳门吃喝不停歇(组图)
时尚裂变中的“新派”川菜
探秘反转传统的新派日系食
全球10大商人最喜早餐地点
去伦敦享受海鸥蛋主题餐厅
正当时不时不食日料饕餮季
胸罩包瓜果 称D罩杯最好用
私房美味
教你吃碗全“面”俱到的面
奶香入菜 大流口水乳制品创意菜(图)
香艳诱人的草莓焗龙虾制作
教你制作专业美味珍珠丸子只需5步(图)
纽约城四家超赞芝士蛋糕店
香蕉葡萄干牛奶的制作方法
教你如何DIY儿童版海苔卷
奢侈御膳满汉全席要全揭秘
奢侈食材我们应该是怎么吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com