温州网首页 | 新闻 | 美食 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩 | 教育 | 家居 | 图吧| 婚庆
您当前的位置 :美食 > 异域食风 正文
 

探秘纽约华尔街天价牛排馆

 
2010-03-26 10:29  稿源:环球时报      编辑: 姜洁洁
 

  在美国纽约,华尔街的金融业巨头和时尚界白领们通常喜欢在著名的牛排馆享用午餐,那些在西装革履及高价菜单衬托下的餐厅,被称为华尔街的“权力之屋”。其中,“史密斯与沃伦斯基”牛排馆是最著名的一家。“股神”巴菲特一年一次的天价慈善午餐就在这里进行。

  史密斯与沃伦斯基牛排馆外景

  纽约人眼中“权力”的象征

  “史密斯与沃伦斯基”牛排馆是美国的连锁餐厅,第一家店于1977年开张,就坐落在曼哈顿49街和第三大道交界处。这家餐厅是纽约首家、也是世界知名的传统牛排店。有趣的是,餐厅的名字是创办人当年从电话本上随机挑选的两个人名组成的。

  餐厅在制作牛排方面很有一套:原料是美国农业部核准的最高级别牛肉,制作过程完全靠手工切割,不仅保护了牛肉的自然纹理,吃起来更是细嫩鲜美。如今,牛排馆已经发展到芝加哥、拉斯韦加斯、宾夕法尼亚、迈阿密海滩等地,还获得很多国家级奖项,包括“北美杰出餐馆奖”。

  餐厅在曼哈顿开张后,迅速成为华尔街精英钟爱的午餐场所,动辄数亿美元的并购或投资决定,往往就在这里一顿饭的工夫达成。食客们谈笑的话题甚至对世界的金融规则也有影响。难怪美国人将这里视为权力和地位的象征。在美国电影《时尚女魔头》中,小助理急急忙忙帮“恶魔”上司准备的热腾腾牛排,正来自“史密斯与沃伦斯基”。当然,最令其名声远扬的还是巴菲特每年竞标的天价午餐。今年6月,中国私募基金经理赵丹阳以211万美元的高价,成为与巴菲特共进午餐的幸运儿。

  巴菲特就餐的餐厅

  巴菲特的名字嵌在餐厅墙上

  为了实地了解这个“权力之屋”的情况,《环球时报》记者提前一周进行了采访预约。牛排馆所在地并不难找,墨绿色的外墙和一面面飘扬的美国国旗为其增添了几分个性。餐厅管理者告诉记者,尽管金融危机令华尔街陷入困顿状态,但并没有明显影响牛排馆的客源,生意和往常一样好。

  牛排馆分为主厅和副厅两部分,前者包括一楼和二楼的主体,共有400个座位;后者位于一楼的侧面,增添了沙拉、汉堡包等快餐,营业时间到凌晨两点。记者走访当天正值周末,店内顾客盈门。主厅左侧的吧台旁摆放着各式各样的名酒,在灯光照耀下很是耀眼;四壁上悬挂着特色油画和名人就餐的照片,包括纽约市长及一些议员,还有各大媒体对餐馆的报道。巴菲特就餐的地方被安排在一层紧靠厨房的一张大圆桌,可以坐七八个人,透过一旁的玻璃幕墙能看到大厨的工作情况。桌子旁边的墙上镶嵌着“天价午餐”参与者的名单,巴菲特的名字最为抢眼。

  餐费没想象那么贵

  提到巴菲特今年就餐的情景,餐厅经理告诉《环球时报》记者,当天美国CBS、福克斯等多家主流电视台组成了专题报道组,在餐厅门口严阵以待。午餐大约持续了3小时,其间巴菲特给自己点的菜并不多,就是简单的牛排和一点海鲜,加起来还不到100美元。算上其他人的开销,大约也就花了1000美元。和211万美元的竞拍价相比,这只是一个零头而已。不过很显然,巴菲特的光顾为餐厅带来了很好的声誉,不少人是像记者一样慕名来就餐的。

  参观完毕,记者和朋友选中一个靠窗的位置坐下。服务员迅速递上菜单,上面的每道菜价格在30到60美元之间,最贵的一道菜是14盎司的澳大利亚龙虾,价值59美元。记者和朋友各要了一份招牌菜——烤牛里脊和烤牛排,又点了沃伦斯基豆汤和西红柿果汁汤。后者名为汤实为糊,不过味道还不错。牛排呈中熟,蘸酱吃鲜嫩爽口。记者虽然在纽约居住了十多年,来此就餐还是头一回。最后两个人一共花掉99.7美元,另外还付了15美元小费。虽然不算很便宜,但和想象中的“天价”相比,还是可以接受的。

昵称: 答案:

相关新闻:

·春季饮食保健:牛奶豆浆不宜与鸡蛋同食
·天价牛肉面一碗108元 吃的不是面是价格
·美食大对比:鲜虾蟹子云吞大过牛筋丸!
·美国大兵海上吃什么?川味鸡牛肉不算啥
·探秘航空母舰精致美食龙虾牛肉保证战力
 
异域食风
精致菜肴揭秘世博园最贵餐
异域美食:一日让人吃遍世界
开胃好营养鲜蒸黄鱼肉饼饭
九大比制服还诱惑的巧克力
世界上最佳餐厅清酒星期六
艾尚香浓火山石烤出美国味
美食不轻松考证英式下午茶
食材变身高级的时装及配饰
可以做手榴弹的印度魔鬼椒
见识一下世界上最奇特的酒
私房美味
怀疑沙门氏菌污染召回鸡蛋
做菜Zest刺激嗅觉画龙点睛
鲜味可口的虾仁蘑菇丸子汤
美味瘦身食谱 DIY低卡甜点
美食菜谱三鲜砂锅椒盐牛柳
巧做夏日应景美味的小甜食
咖啡甜点甜蜜搭档制造灵感
粥中品荷香解暑热、清头目
中午吃面食下午会容易饿吗
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com